Logo Landeshauptstadt Düsseldorf
Aktuelle Themen:

Datenschutz

Verwenden Sie HTML-Formulare, so werden ihre Daten verschlüsselt übermittelt (SSL-Datenverschlüsselung). Dies gilt während der Formular-Verarbeitung für den gesamten Datenverkehr zwischen Ihrem Browser und dem Rechner der Landeshauptstadt Düsseldorf.

SSL steht für "Secure Socket Layer" und ist ein als extrem sicher geltendes Verschlüsselungsverfahren, das im World Wide Web seit langem eingesetzt und von den gängigen Browsern unterstützt wird.

Bei der ersten Datenübermittlung wird Ihr Browser eine Bestätigung verlangen, ob Sie das Zertifikat der Landeshauptstadt Düsseldorf akzeptieren. Hier können Sie dann entscheiden, ob Sie das nur einmalig oder für die Laufzeit des Zertifikats aktzeptieren möchten.

Sollte Ihr Browser SSL nicht beherrschen, erfolgt die Übermittlung unverschlüsselt.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit zur Bearbeitung von Anträgen die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich ist, geschieht dies auf der Basis der §§ 71a ff Verwaltungsverfahrensgesetz NRW vorgenommenen Aufgabenzuweisung in Verbindung mit §§ 12 ff Datenschutzgesetz NRW bzw. bereichsspezifischen Regelungen wie etwa § 11 Gewerbeordnung. Ergänzend gilt die Datenschutzerklärung der Landeshauptstadt Düsseldorf.

Haben Sie weiteres Interesse an diesem Thema?
Dann besuchen Sie die Seiten des Datenschutzes

Formularservice
Der direkte Weg

Sprachauswahl und Hauptnavigation:

Dachmarke :DÜSSELDORF

17. April 2014 | 23:49 Uhr

Do
Details Fr
Details Sa
Details