Untersuchungsumfang

Bakteriologische Parameter  
  • Escherichia coli
  • Intestinale Enterokokken
 
Physikalisch/chemische Parameter  
  • Lufttemperatur (°C)
  • Wassertemperatur (°C)
  • ph-Wert
  • Leitfähigkeit (μS/cm)
  • Transparenz (m)
  • Geruch
  • Trübung
  • Färbung
 
Sichtkontrolle auf Verschmutzungen wie  
  • teerhaltige Rückstände
  • Schaumbildung
 
Beobachtung auf besondere Gesundheits­gefahren wie  
  • Massenvermehrung von Cyanobakterien (Blaualgen)
  • Massenvermehrung von Makroalgen und/oder Phytoplankton
 
Beobachtung sonstiger Belastungen wie  
  • Ungeziefer
  • Lästlinge (Zerkarien, Ameisen,...)
  • Vögel (Tauben, Enten, Schwäne)
 
Besichtigung von Anlagen und Einrichtungen  
  • Toilettenanlagen, Duschen, Umkleideanlagen
  • Erste Hilfe-Ausstattung
  • Strände und Liegewiesen