Mit Lebensmittelkontrolleuren auf Tour

Für die elf Lebensmittelkontrolleure des Amtes für Umwelt- und Verbraucherschutz der Landeshauptstadt gibt es jede Menge zu tun: Immerhin sind in Düsseldorf rund 6.000 Betriebe ansässig, in denen Lebensmittel hergestellt, verarbeitet oder veräußert werden. Alle Unternehmen bekommen regelmäßig Besuch von den Kontrolleuren des Amtes. 2019 etwa wurden 3.500 Betriebe von Lebensmittelkontrolleuren kontrolliert.

Die Geschäfte sind in Risikogruppen unterteilt. Firmen etwa, bei denen anfälligere Lebensmittel wie zum Beispiel Hackfleisch angeboten oder verarbeitet werden, bekommen häufiger Besuch als Kioske, in denen nur Konserven oder Getränkeflaschen den Besitzer wechseln. In diesem Düsseldorf Special stellen wir den Arbeitstag von zwei Lebensmittelkontrolleuren vor.

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