28.07.2021 Online-Veranstaltung

ドイツ西部最も重要なテックイベント「DIGITAL DEMO DAY 2021」でビジネス
チャンスを発見!-ケーススタディやサポート
プログラムも紹介-(英語)

デュッセルドルフ市経済振興局ジャパン・デスクは、ドイツ最大の経済州NRW州の主要スタートアップアクセラレータの Digihub Düsseldorf/Rheinland および ジェトロ・デュッセルドルフ事務所と共催で、ドイツ及びデュッセルドルフ地域のスタートアップエコシステムと2021年9月9日に開催されるドイツ西部最も重要なテックイベント「DIGITAL DEMO DAY」(digitaldemoday.de)を活用したビジネスチャンス拡大についてケーススタディを交えて紹介する日本企業・スタートアップ向けのオンラインセミナーを7月28日11:00(日本時間18:00)より開催します 。

DIGITAL DEMO DAYは「B2Bインダストリー・テクノロジーと関連サービス」にフォーカスしたドイツを代表するスタートアップイベントで、見本市とテックカンファレンスから構成されています。2017年に始まった本イベントはスタートアップ、中小企業、大企業および研究機関に斬新なデジタルイノベーションと最新の技術トレンドを発信してきました。
約20カ国から集まる出展者と来場者は、ドイツ大企業のイノベーション担当役員などこの分野のリーダーが登壇するステージプログラムや多数のワークショップへの参加、およびドイツ国内外の有力なテック系スタートアップとのネットワーキングの機会を得ることができます。このイベントには通信大手Vodafone、化学大手Henkel、流通大手METRO、ITコンサルティング大手CGIなど大企業のほか、sipgate、Fero Labs、nyris、Cognigyなど成長著しいドイツのテック系スケールアップ・スタートアップ企業も参加します。

本オンラインセミナーでは、2021年のDIGITAL DEMO DAYのコンセプトやCGI社およびFero Labs社によるエキサイティングなケーススタディ、スタートアップ向けの支援プログラムの紹介、デュッセルドルフ市経済振興局が日本を含む国外のスタートアップ企業が中堅・大企業にプレゼンテーションを行うために提供するスタンド「International Startup Booster」などを通じた同イベントへの参加機会についてご案内いたします。
 

当セミナーはZoomにより英語(通訳なし)で行われます。参加費は無料です。

ドイツ西部最大のテックイベントでビジネスチャンスを発見!
-ケーススタディやサポートプログラムも紹介-

2021年7月28日 11:00〜12:00(CET)/18:00〜19:00(日本時間) プログラム
11:00 CET 18:00(日本時間) 挨拶およびドイツのスタートアップ・エコシステムについて
ジェトロ・デュッセルドルフ事務所次長木場亮
11:05 CET 18:05(日本時間) 挨拶およびデュッセルドルフにおけるスタート アップ・エコシステムの紹介
デュッセルドルフ市国際ビジネスサービス部アンネッテ・クラークス
11:10 CET 18:10(日本時間) DIGITAL DEMO DAY 2021 のコンセプトおよび参加形式の紹介
Digihub Düsseldorf/Rheinland 戦略・運営シニアマネージャー ヤナ・ボーデンシュテット
11:30 CET 18:30(日本時間) ケーススタディ: DIGITAL DEMO DAY 参加企業によるレポート
 
  • マルク・オリバー・シューラー | コンサルティングサービス
    担当副社長 | CGI Deutschland B.V. & Co. KG
  • アンドレアス・ウルバン | コンサルティングサービス・ディレクター | CGI Deutschland B.V. & Co. KG
     
  • ティム・エシャート | EMEA担当ビジネスオペレーション・リーダー | Fero Labs GmbH
 
11:45 CET 18:45(日本時間) デュッセルドルフ市主催の International Startup Booster の紹介
デュッセルドルフ市国際ビジネスサービス部アンネッテ・クラークス
11:50 CET 18:50(日本時間) 質疑応答
12:00 CET 19:00(日本時間) イベント終了