Zucker und Salz

Vom

Abbildung von Kinderhänden mit selbsthergestellten Zuckertörtchen.

Sommerferienprogramm

Süße Bonbons und salzige Pommes Frittes – für uns gehören sie heute zum alltäglichen Leben. In früheren Zeiten war das allerdings nicht so. Zucker und Salz waren oft so wertvoll, dass sie als Geschenk der Götter oder Weißes Gold bezeichnet wurden. Wir klären, wie lange das nun schon her ist und warum sie heute zu unseren Alltagsgütern gehören. Gemeinsam öffnen wir Küchentüren längst vergangener Zeiten und erkunden, wie kreativ wir heute auch außerhalb der Küche mit Zucker und Salz werden können.

  • Für Kinder ab 7 Jahren
  • Auskunft erteilt Svenja Wilken M.A., Leiterin der Abteilungen Bildung und Vermittlung / Öffentlichkeitsarbeit / Veranstaltungsmanagement
  • Kostenbeitrag 10 Euro pro Kind, zahlbar vor Veranstaltungsbeginn an der Museumskasse
  • Lunchpaket erbeten
  • Anmeldung bitte über Melanie Mäder