Die Tipps: Klimafreundliche Ernährung

  • Konsum an Fleisch und tierischen Produkten einschränken
  • Nur so viele Lebensmittel einkaufen, wie auch benötigt werden
  • Lebensmittelreste verwerten, konservieren oder weitergeben
  • Regionale Produkte bevorzugen und zum Beispiel auf einem der Rheinischen Bauernmärkte einkaufen
  • Ernährung nach den saisonalen Angeboten ausrichten
  • Vermehrt Produkte mit dem Biolabel kaufen
  • Öfter mit dem Fahrrad zum Einkaufen fahren
  • Einkaufsgemeinschaften mit Nachbarn gründen, zum Beispiel für die Getränke

 

Fleischlos glücklich!?

  • Vegetarier sind die besseren Klimaschützer! Ist das wahr? Hier erfahren Sie, wie Sie durch Ihre Ernährung das Klima besser schützen können.
  • Die CO2-Bilanz der Vegetarier

Adress- und Kontaktdaten

  • Landeshauptstadt Düsseldorf
    Umweltamt

    Startseite
  • Abteilung
    Umweltplanung und Klimaschutz

  • Brinckmannstraße 7
    40225 Düsseldorf

  • Tel. 0211 - 8925037
    Fax 0211 - 8929451

    E-Mail