EKISO Theatermarke Central

Der Vorplatz Central als Eingangsbereich eines Spielortes des Düsseldorfer Schauspielhauses erfährt nach Wünschen aus der Öffentlichkeitsbeteiligung eine Aufwertung durch eine signébildende „Theatermarke“. Zudem erhält der Vorplatz mehr Radabstellplätze und die Beleuchtungssituation wird verbessert. 

Die ca. 4 m hohe Theatermarke übernimmt einerseits eine abgrenzende Funktion gegenüber dem sich dahinter befindlichen Stellplatzbereich und dient als Kommunikationselement für die Theaternutzung im Central. Andererseits stellt sie eine von weitem sichtbare Stadtmarke dar, die auf diese Kultureinrichtung hinweisen soll. So können die Corporate Identity des Schauspielhauses oder z.B. Programmhinweise über Displays oder Texte in fotorealistischer Darstellung der Öffentlichkeit vermittelt werden.