Online-Seminar 28.07.2021

DIGITAL DEMO DAY 2021: Geschäftsmöglichkeiten beim wichtigsten Tech-Event Westdeutschlands entdecken – Case Studies und Unterstützungsprogramme

(in englischer Sprache)

Am 28. Juli 11.00 Uhr (18.00 JST) veranstaltet der Japan Desk der Wirtschaftsförderung Düsseldorf gemeinsam mit dem Digital Innovation Hub Düsseldorf/Rheinland (digihub) und der JETRO – Japan External Trade Organization ein Online-Seminar für japanische Unternehmen, um den DIGITAL DEMO DAY vorzustellen, der am 9. September 2021 stattfinden wird
(digitaldemoday.de).

Auch japanische Unternehmen können sich am DIGITAL DEMO DAY in unterschiedlicher Form beteiligen und die vielfältigen Vernetzungsmöglichkeiten nutzen. Interessierte Corporates und Start-ups haben bei unserem Webinar vorab die Gelegenheit, das Konzept des diesjährigen DIGITAL DEMO DAY kennenzulernen, im Rahmen der Case Studies spannende Erfahrungsberichte von den Unternehmen CGI und Fero Labs zu hören, von Unterstützungsprogrammen zur Startup-Förderung zu erfahren und sich über die Partizipationsmöglichkeiten zu informieren – beispielsweise durch den International Startup Booster, einen von der Wirtschaftsförderung Düsseldorf organisierten Gemeinschaftsstand, auf dem internationale Start-ups sich Mittelständlern und großen Unternehmen präsentieren können.

Der DIGITAL DEMO DAY hat sich zu einer in Deutschland führenden Startup-Messe und Technologie-Konferenz mit dem Themenfokus „B2B Industrial Tech & Services“ entwickelt. Seit 2017 werden bei diesem Event Startups, Mittelstand, Großunternehmen und Wissenschaft neue Digitalinnovationen und spannende Einblicke in neueste Technologie-Trends präsentiert.
Den Ausstellern und Besuchern aus rund 20 Ländern werden sowohl live als auch digital ein hochkarätiges Bühnenprogramm, zahlreiche Workshops und intensive Vernetzungsmöglichkeiten mit führenden nationalen und internationalen Tech-Startups geboten. Teilnehmende Unternehmen sind beispielsweise Vodafone, CGI, Henkel, METRO, sipgate, Fero Labs, nyris oder Cognigy.

Die Veranstaltung findet auf Englisch über Zoom statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

DIGITAL DEMO DAY 2021: Geschäftsmöglichkeiten beim wichtigsten Tech-Event Westdeutschlands entdecken – Case Studies und Unterstützungsprogramme
Mittwoch, 28. Juli 2021  11:00-12:00 CET / 18:00-19:00 JST

Programm
11:00 CET 18:00 JST Begrüßung JETRO und Einführung in das deutsche Startup-Ökosystem
Ryo Koba, Vice Director General, JETRO Düsseldorf
11:05 CET 18:05 JST Begrüßung Wirtschaftsförderung und Vorstellung des Startup-Ökosystems in Düsseldorf
Annette Klerks, Abteilungsleitung International Business Service, Landeshauptstadt Düsseldorf
11:10 CET 18:10 JST Vorstellung: Konzept des DIGITAL DEMO DAY 2021 und Beteiligungsmöglichkeiten
Jana Bodenstedt, Senior Strategy & Operations Manager, Digital Innovation Hub Düsseldorf/Rheinland
11:30 CET 18:30 JST

Case Studies – Erfahrungen von Unternehmen beim DIGITAL DEMO DAY

  • Mark Oliver Schuller | Vice President Consulting Services | CGI Deutschland B.V. & Co. KG
  • Andreas Urban | Director Consulting Services | CGI Deutschland B.V. & Co. KG
     
  • Tim Eschert | Business Operations Lead, EMEA | Fero Labs GmbH
 
11:45 CET 18:45 JST Vorstellung des International Startup Booster powered by City of Düsseldorf
Annette Klerks, Abteilungsleitung International Business Service, Landeshauptstadt Düsseldorf
11:50 CET 18:50 JST Q & A
12:00 CET 19:00 JST Ende der Veranstaltung